Белый шаман (white_shaman) wrote,
Белый шаман
white_shaman

Categories:

Копирай и обожествление богатеев

Мой друг, Истинный Учитель Истины, написал недавно о языческом культе. Суть культа - в обожествлении богатеев, добившихся  славы, успеха и сокровищ царей земных. Простой представитель офисного планктона считает, что мелькающий в телевизоре богатей награжден своим благосостоянием некими сверхъестественными силами, раздающими всем сестрам по соответствующим их духовным заслугам серьгам.
 
Лечить это уважаемый Гиперкуб предлагает путем выписывания путевок в Читинский prison camp, в коем можно пощупать одного из павших асуров и убедиться в его совершенно банальной человеческой сущности. Что ж, средство простое, но эффективное. Более радикальным лечением стало бы понимание того, что количество денег в жизни каждого человека - это его неосознанный выбор. А иногда - и осознанный.

Я лично знавал пару-тройку миллиардеров и прочих обитателей Асгарда. И хочу, в свою очередь, заметить следующее: по нашим, нормальным, человеческим меркам, это сильно и непоправимо искалеченные люди. В чем-то глубоко несчастные. И зависть к количеству денег, которым они располагают (и возможностям, которые эти деньги дают) - вещь не очень хорошая. Она сродни зависти к больному детским церебральным параличом (ДЦП), которого бесплатно лечат в санатории близ Анапы. Как же - он лечится бесплатно, а мы, чтобы погреть кости на соседнем пляже, вынуждены отстегивать кровные.

Уууу, счастливец!..

Обожествление больных ДЦП за то, что они бесплатно катаются в санаторий - вещь еще менее здоровая. А как указывает Гиперкуб, такая проблема есть, и она достаточно распространена.
 
Говоря же объективно, НЕЧТО, отделяющее богатеев от всех остальных - существует и легко считывается при личном общении. Невооруженным, как говорится, глазом. На счет раз. Это не трудолюбие, не сила духа и не интеллект. Не сверхъестественное везение (хотя они, разумеется, чертовски везучие люди). Не ореол харизмы. Скорее, это безграничная уверенность в собственной правоте и сопособность быстро и легко принимать решения. Даже недолгая медитация на их образ действий может помочь человеку здорово изменить жизнь (иногда даже к лучшему). Мне, например, помогла. Иногда я подумываю о том, чтобы сделать на эту тему тренинг. Пожалуй, я назвал бы его "Смерть, деньги и сновидения". Лениво только... Да и будет ли результат?

Вообще, в гомеопатических дозах душевные качества асуров-богатеев вещь вполне полезная. Например, способность доставать из воздуха любое количество денег (о чем я уже когда-то писал). Главное, правильно настроить дыхание.

Шутка.

При правильно настроенном дыхании деньги появляются сами. Стоит лишь понимать, что деньги, слава и успех - это очень маленькая часть счастья. Для человека с правильным дыханием, разумеется. Ну, ему много и не надо. А кому надо - тот человек не совсем здоровый, коего я уподобил выше больному ДЦП. Ему и правильное дыхание помочь не в силах. )
Subscribe

  • Свинский грипп

    Птичий грипп был? Был. Коровий мор был? Был. Теперь свинский грипп. Тоже, типа, небезопасный для людей. Молодцы все-таки владельцы птицеферм и ферм…

  • Барон Юао был не в духе

    Сегодня ночью Эрлик-хан с непонятными мне целями помутил остатки разума свежеиспеченному начальнику Царицынского ОВД г. Москвы Денису Евсюкову.…

  • Выборы, выборы. Кандидаты - ...

    Продолжается фарс c выборами Верховного Шамана России. Коллеги, что это за клоунада? "Голосование через интернет..." Это что, шутка?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments